ブログ
本日食した職人の力飯
替玉屋田上店川沿いにあります。
細麺に白濁した豚骨スープです。こってりすぎない飲みやすい
スープで美味しく頂きました。
今日も美味しい姶良の中華屋さん!
本日食した職人の力飯
今日も美味しい姶良の中華屋さん!
現場近くの味乃一番、営業はお昼だけです。
かた焼きそばとごはん、ぎょうざは3人で
分けて頂きました。
かた焼きそばは、私好みのしっかりした
濃いめの味付けでとても美味しかったです。
実に美味い、満足の一杯(^_-)-☆
本日食した職人の力飯
麺はツルツル、小麦の味わいが伝わってきます。
そしてチャーシュー、これが美味いのなんのっ!!
しっかりと味付けられたシャーチューは柔らかです。
ラーメン中には3枚のっています。
麺は目の前の釜で茹で上げてくれます。
最後に、シャッシャッと湯を切ってラーメン皿の中に。
その工程を見ているだけも楽しいですねえ。
つい最近改装されたとのことでとてもきれいです。
昨年12月営業再開、半年間くらい
閉めていたみたいです。
看板ありません。
店員さんの対応も丁寧でして、気持ちよく
美味しいラーメンを頂けました。
安心できるおいしさがある姶良の中華屋さん(^^)/
本日食した職人の力飯
安心できるおいしさがある姶良の中華屋さん(^^)/
場所は姶良市西餅田にあるお店で、
お店の外観は二階建ての自宅の
一階部分が店舗になっており、
テーブル席に小上がりの畳席には
赤い円卓が数卓あり多くのお客様で
にぎわっています。
メニューはラーメンや広東めんなどの
麺類に八宝菜 からあげ 酢豚 餃子の定食に
小エビのチリソースやマーボー豆腐などの
一品料理がある中華メニューが中心の構成です。
今回は餃子定食を注文しましたが、
具材もよく、スープともに安心できるおいしさの
ある餃子定食でした。
ベトナムから外国人技能実習制度でやってきた研修生(б´∀`)бYo!
ベトナムから外国人技能実習制度で
やってきた研修生たちは、3月6日に
同本社に配属なります。
彼らはいま日本の生活習慣の養成中です。
今日は雪で外部仕事が出来なかったので
昼食に誘って、倉庫と寮に連れて行きました。
好奇心、向上心旺盛です。
必要に応じて仕事に役にたつ
知識やスキルを身につけようと
やる気満々です。
今回のベトナム人研修生受け入れは同社にとって
初めての外国人技能実習生受入です。
母国を離れて異国の地で3年間実習をすることは
大変な覚悟が必要なことだと思います。
彼たちが必死に学んでいる姿を見て私たちも
学ぶことが多くあると感じました。
またテシオとして外国人実習生の受け入れは初めての
試みであり共に学びならが、お互い経験を重ね
「テシオで実習ができて良かった」と思えるようにし、
今後も継続して実習の受け入れが
できるようにしていきたいと思います。
« Older Entries Newer Entries »